Ученые из Медицинского колледжа Бейлора провели исследование, в результате которого было выявлено, что включение в рацион авокадо может снизить вероятность возникновения диабета второго типа на 20 процентов. Данная информация опубликована в Journal of Diabetes Mellitus.
Для проведения исследования были рассмотрены данные 6159 человек, из которых 983 включили авокадо в свой рацион, а остальные — нет. Каждому участнику был задан вопрос о потреблении пищи и напитков за два дня, а также о том, как они были приготовлены. Далее была проанализирована связь между употреблением авокадо и развитием диабета второго типа за шестилетний период наблюдения. Результаты исследования подтвердили, что включение авокадо в диету может снизить риск возникновения данного заболевания на 20 процентов.
Ученые считают, что авокадо является необходимым продуктом для тех, кто хочет снизить риск возникновения диабета второго типа. Также они планируют провести дополнительные исследования, чтобы выяснить механизмы, которые ответственны за благотворное влияние авокадо на организм.
Несмотря на это, в апреле 2023 года сотрудники Университета Тафтса опубликовали данные, согласно которым более 70 процентов случаев диабета второго типа в мире связаны с неправильным питанием.