Пациентам с повышенным уровнем холестерина в организме рекомендуется внести коррективы в рацион питания для нормализации липидного обмена. Об этом в беседе с изданием kp.ru. рассказала доктор Надежда Иванова, врач-диетолог.
По словам специалиста, особое внимание следует уделить продуктам с клетчаткой и сложными углеводами. Белки и полиненасыщенные жиры также полезны для пациентов с высоким уровнем холестерина. Все эти элементы содержатся в рыбе, яйцах, телятине, бобовых, а также в гречневой и пшенной кашах.
“С помощью этой диеты вы легко сбросите вес и сведете к минимуму хронические воспаления в организме”, — делится диетолог.
Как известно, высокий уровень холестерина в крови чреват серьезными последствиями для здоровья – дисбаланс липопротеинов высокой и низкой плотности провоцирует атеросклероз и его возможные последствия в виде инфаркта, инсульта.