В Al Jazeera назвали семь самых опасных для здоровья человека масел


Не все сорта масел полезны для здоровья. Эксперты сообщают, что лучше ограничить употребление некоторых из них. Статья об этом была опубликована в издании Al Jazeera.

В Al Jazeera назвали семь самых опасных для здоровья человека масел

Специалисты рекомендуют готовить пищу на оливковом масле и натуральном топленом. Но лучше, по их мнению, отказаться от семи видов масел.

Подсолнечное масло. Научно доказано, что это масло вредно для организма из-за большого количества содержащихся в нем жирных кислот омега-6. В результате у вас могут развиться сердечно-сосудистые заболевания и рак. Кроме того, при многократном нагревании до 180 градусов Цельсия это масло выделяет больше токсичных соединений (альдегидов) по сравнению с другими маслами. Такие вещества могут повреждать ДНК и другие клетки, тем самым увеличивая вероятность развития болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузное масло. По мнению доктора Беста, это одно из масел, которое вызывает дисбаланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в организме. Большое количество последних, к примеру, вызывает повреждение печени и воспаление.

Соевое масло. Поскольку в процессе производства оно подвергается воздействию многих химических соединений и высокой степени очистки, оно становится восприимчивым к окислению. Другими словами, соевое масло, потребляемое в больших количествах, вызывает сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром и диабет второго типа.

Пальмовое масло. Диетолог Майкл Гаррико отмечает, что это масло лучше вообще не использовать. Ученые обнаружили, что оно (при сильном нагревании) может привести к раку, сердечным заболеваниям, болезням крови и диабету.

Кокосовое масло. Майкл Гаррико подчеркивает, что такой продукт имеет высокий уровень среднецепочечных жирных кислот, которые организму трудно преобразовать в жир. Кроме того, исследование, опубликованное в 2020 году, доказывает, что это масло повышает уровень вредного холестерина и вредит сердцу.

Гидрогенизированные масла. Это трансжиры, которые содержатся в обработанных продуктах питания: картофель фри, выпечка, макароны и т.д. Эти вещества вызывают повышение уровня “плохого” холестерина и снижение уровня “хорошего” холестерина, повышая вероятность инсульта и сердечных заболеваний.

Смесь растительных масел. Если использовать несколько масел вместе, это приведет к воспалению и сердечно-сосудистым заболеваниям, отмечают эксперты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг