В Белграде прошел многотысячный крестный ход против проведения ЛГБТ-фестиваля


Столица Сербии стала местом проведения многотысячного крестного хода, главной целью которого стала защита традиционных ценностей. Участвующие выступили противниками ЛГБТ-фестиваля EuroPride. Его проведение запланировано на середину сентября в Белграде, сообщает РИА Новости.

Стартовой площадкой для шествия стало место у патриархии Сербской православной церкви. Далее протестующие прошли шесть километров и подошли к храму Святого Марка, где располагается подворье РПЦ.

В Белграде прошел многотысячный крестный ход против проведения ЛГБТ-фестиваля

Возглавили крестный ход байкеры, далее следовала колонна священников, а также шествовали мужчины, которые несли деревянные кресты. Немало людей несли флаги России и другие символы, связанные с РФ, в их числе были и футболки, где обозначена буква “Z”.

Часть граждан Сербии четко обозначили свою позицию к тому, что существует вероятность организации мероприятий, имеющих поддержку ЛГБТ-сообщества. Граждане показали свою реакцию.

Ранее сербский глава сделал заявление, что руководство государства приняло решение отменить проведение на территории Белграда гей-парад, что был намечен на сентябрь. То есть ранее предполагалось, что именно осенью будет происходить мероприятие.

От организаторов EuroPride поступило заявление, что ряд мероприятий все-таки состоится, однако парада действительно не будет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг