В Белом доме нашли способ повысить тарифы на китайские электромобили


В Белом доме нашли способ повысить тарифы на китайские электромобили

Администрация американского лидера Джо Байдена обсуждает повышение тарифов на некоторые китайские товары, включая электромобили. Таким образом США хотят поддержать американские товары экологически чистой энергии, информирует Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

По словам источников, чиновники в Белом доме и других агентствах обсуждают пошлины, чтобы завершить длительный пересмотр тарифов уже в начале 2024 года.

“Администрация Байдена обсуждает повышение тарифов на некоторые китайские товары, включая электромобили, в попытке поддержать промышленность чистой энергетики США в борьбе с более дешевыми китайскими экспортируемыми товарами”, – приводит издание слова своего источника.

Помимо этого, отмечается в WSJ, в Белом доме рассматривают возможность снизить тарифы на некоторые китайские потребительские товары, которые, по мнению чиновников, считаются “стратегически важными”. Плюс, американские чиновники хотят дополнительно повысить тарифы на экологически чистую продукцию. Но с этими тарифами еще нет определенности.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг