В Белоруссии ряд предприятий объявили забастовку

На заводе по производству холодильников «Атлант» и Минском тракторном заводе рабочие вышли на забастовку.

Минский электротехнический завод и автомобильный завод приостановили работу. В одном из цехов руководству выставили требования, среди которых, в частности, отставка президента Александра Лукашенко, говорят работники завода. В трех цехах, таких как Аммиак-3, Карбамид-4 и АКиКА не произошла пересменка.

Однако позднее данная информация была опровергнута и минпромом республики было сообщено, что промышленные предприятия Белоруссии работают в штатном режиме и информации о забастовках нет.

В тот день правоохранители начали проводить массовое задержание студентов, которые поддерживают призыв оппозиции к общенациональной забастовке и несколько студентов были посажены в авто заки. Однако нескольким удалось скрыться, сообщает «Известия».

Пенсионеры также выходили на забастовку.

Светлана Тихановская объявила, что в понедельник в республике пройдет «общенациональная забастовка».

Накануне истек срок ультиматума, выдвинутого властям Тихановской, где она заявила, что, если до 25 октября не будет выполнен ряд требований, среди которых — отставка Лукашенко, оппозиция организует всеобщую забастовку на предприятиях, заблокирует дороги и призовет своих сторонников не покупать товары в гос магазинах.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ариана/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг