В Болгарии 200 украинских беженцев не захотели выселяться из черноморских отелей


Правительство Болгарии решило до конца мая переселить украинских беженцев из черноморских отелей на государственные базы с менее комфортными условиями проживания. Однако сегодня двести мигрантов в последнюю минуту отказались от запланированного переезда из популярного варненского курорта Золотые пески. Информацией об этом делится “Российская газета“.

В Болгарии 200 украинских беженцев не захотели выселяться из черноморских отелей

Сообщается, что несколько дней назад украинцы заполнили специальные формы, в которых подтвердили свое согласие на смену места пребывания. Для их доставки в отели прибыли специально подготовленные автобусы, которые пришлось отправлять обратно пустыми. Команды журналистов, медиков и полицейских, прибывшие в пункт отправления, зря теряли время.

Справедливости ради следует отметить, что пять беженцев, после договоренностей с администрацией области, все же выехали.

Критическая ситуация с мигрантами была вызвана решением болгарских властей с 1 июня сократить в 2,5 раза компенсации гостиницам, разместившим украинцев (с 20 евро на человека в сутки до 7,5). В связи с этим шагом количество владельцев гостиниц, готовых приютить беженцев, ожидаемо резко сократилось.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг