В Британии украинским беженцам предоставили жилье с плесенью и лишили еды


Издание The Daily Echo рассказывает, как живут украинские беженцы в Великобритании. Выяснилось, что украинской семье пришлось буквально вести борьбу “за гуманное обращение”, когда они прибыли в Великобританию.

Случившееся происходило в Саутгемптоне в графстве Гэмпшир. Наталья Голикова покинула Одессу с дочками возраста 14 и 16 лет, а также племянником, которому исполнилось 16. Родину они покинули еще в апреле. Они проживали сначала в Ницце, а потом переехали в Великобританию. Друзья посоветовали им отправиться в Саутгемптон, и они поехали туда.

В Британии украинским беженцам предоставили жилье с плесенью и лишили еды

Представители Городского совета обратились с предложением пожить в общежитии, но от украинцев поступила жалоба, что предоставленная комната находится в плачевном состоянии. Стены в плесени, а у одной из дочек астма. Помимо этого, когда семья находилась в общежитии, она лишилась еды. Выяснилось, что еду украли. В том числе поступили жалобы от украинцев о случаях “антиобщественного поведения”.

Из-за этого семья переехала в гостиницу, там она прожила до первого июля, ожидая решение городского совета. По словам Голиковой, их семья будет стараться сделать все, что возможно, для интегрирования в “это новое сообщество”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг