В Британии выявлены два случая редкой оспы обезьян, которой заболели люди


Как сообщает “Лента.ру” со ссылкой на агентство Reuters, в Великобритании выявлены два пациента, заразившиеся редкой оспой обезьян.

Один из зараженных был обнаружен в Корнуолле и отправлен на лечение в Лондон, второй – в Ливерпуле. Общим для этих двух инфицированных стали их поездки в Нигерию.

Оспа, поражающая человека, была официально побеждена 42 года назад. Оспа обезьян по симптомам похожа с оспой натуральной, но летальность у приматов меньше. Смерть от оспы обезьян у животных наступает лишь в редких случаях, а подавляющее большинство животных выздоравливает. Вспышка обезьяньей оспы случилась именно в Нигерии пять лет назад.

В конце прошлого года сообщалось о 100 случаях заболевания людей оспой обезьян в Нигерии. Симптомами болезни являются высокая температура, головная и мышечная боль, увеличение лимфоузлов, сыпь на коже. Болезнь может длиться от 2 до 4 недель. Лечение симптоматическое, и эффективным является средством вакцина против оспы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг