В Центробанке предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом нехватки наличных


Директором департамента информационной безопасности Банка России Вадимом Уваровым раскрыта новая мошенническая схема в связи с якобы имевшей место нехваткой наличности. Информацией об этом делятся “Известия”.

В Центробанке предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом нехватки наличных

“Например, в последнее время мошенники звонят людям под видом сотрудников банка и сообщают о нехватке наличных денег, в том числе валюты. Под этим предлогом они предлагают перевести деньги с карты или банковского счета на некий “специальный счет”, с которого впоследствии человек якобы сможет беспрепятственно снять средства”, — объяснил эксперт.

По словам представителя ЦБ, для открытия такого “специального счета” преступники запрашивают у гражданина финансовые данные – номер карты, включая трехзначный код на ее обороте, а также подтверждающий SMS-код от банка. Имея эту информацию, они получают доступ к счету жертвы и переводят средства на свой счет.

“Злоумышленники также звонят гражданам и предлагают выпустить карты международных платежных систем Visa и Mastercard, которые якобы можно использовать для оплаты за рубежом. Мошенники предлагают открыть счет в иностранном банке и выпустить виртуальную карту за вознаграждение”, — добавил Уваров.

Центральный банк призывает граждан России никому не сообщать личные и финансовые данные.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг