В Eat This Not That перечислили пищевые привычки, старящие тело человека на 10 лет


В Eat This Not That экспертами перечислены пищевые привычки, которые старят человеческий организм на 10 лет.

В Eat This Not That перечислили пищевые привычки, старящие тело человека на 10 лет

Сообщается, что употребление обработанных продуктов вредно для организма. Они богаты рафинированными углеводами, сахаром и опасными жирами, конечными продуктами расширенного гликирования (AGEs). Сочетание сахара с жиром или белком значительно ускоряет процесс старения и вредит здоровью кишечника. Известно, что КПГ старят кожу и способствуют повышению риска возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Кроме того, злоупотребление продуктами с большим количеством добавленного сахара может вызвать скачки сахара в крови и привести к резистентности к инсулину, что связано с диабетом, сердечными заболеваниями и инсультом. Такое гликирование разрушает коллаген в коже, и делает цвет лица более тусклым. Также переизбыток сахара чреват повышенной слабостью у пожилых людей.

Между тем, многие продукты питания содержат мощные антиоксиданты, которые помогают замедлить процесс старения. Важным компонентом здорового старения является включение в ежедневный рацион достаточного количества клетчатки, которая содержится в таких продуктах, как бобы, яблоки, груши, орехи и другие.

Клетчатка поддерживает здоровое пищеварение, помогает снизить уровень холестерина, контролировать вес и даже предотвратить диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Овсянка и бобовые, в частности, богаты клетчаткой.

Пребиотики помогают поддерживать здоровье кишечника. Это важно, поскольку здоровье кишечника связано с иммунитетом. Здоровье этого органа отвечает за вероятность поддаться болезни, уменьшение воспаления, даже хорошее настроение, которое может предотвратить тревогу и депрессию.

Они содержатся во многих продуктах: в бобовых, шпинате, чернике, спарже, яблоках и чесноке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг