В ФРГ заявили, что сокращение поставок по “Северному потоку-1” является политическим решением


Как сообщает ПРАЙМ, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек счел политически мотивированным решение “Газпрома” снизить поставки газа по “Северному потоку-1” со 167 миллионов кубов до 100 миллионов кубов в сутки.

Накануне российский концерн сообщил о сокращении поставок из-за задержек в работе компании Siemens, которая поставляет и обслуживает оборудование, в частности газоперекачивающие агрегаты (ГПА), и ссылается на санкции, не позволяющие ей возобновить работу с “Газпромом”.

Хабек обвиняя Россию, торжествующе заявил, что после консультаций с ЕК выяснил, что ГПА, используемые на газопроводе “Северный поток-1”, не попадают под санкции. Хабек также сообщил, что лично ознакомил с этой информацией руководство Siemens.

Кроме того, Хабек проконсультировался с канадской фирмой, застопорившей отправку турбины из-за санкций, и там ему сообщили, что сроки позволяют провести техобслуживание турбины осенью, а не прямо сейчас. Это позволило бы не сокращать на 40% поставки газа в Европу.

Но Москва, по мнению вице-канцлера, решила иначе и прячет за якобы технически обоснованным решением свою политическую мотивированность – наказать Европу за ее поддержку Киева. Но Германии все равно, потому что свой газ она получает.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг