В ГД внесен законопроект о первоочередном принятии детей всех бойцов СВО в сады и школы


В Государственную думу был внесен законопроект о праве первоочередного зачисления в школы, детские сады и лагеря детей погибших участников специальной военной операции (СВО) на Украине, а также добровольцев. Соответствующее заявление было сделано секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.

Турчак заявил, что законопроект, предоставляющий такую возможность, был внесен в нижнюю палату парламента рабочей группой по вопросам СВО за подписью руководителей всех фракций Госдумы.

По его словам, на сегодняшний день правом на первоочередное зачисление обладают только семьи военнослужащих. При этом дети добровольцев остаются вне рамок данного вопроса, что, как полагает Турчак, находится в противоречии с общей концепцией предоставления льгот и гарантий для участников спецоперации и членов их семей, которую секретарь недавно обсуждал с главой РФ Владимиром Путиным.

В ГД внесен законопроект о первоочередном принятии детей всех бойцов СВО в сады и школы

Турчак также добавил, что в случае гибели военнослужащего данная льгота снималась с его детей — хотя очевидно, что о них государству необходимо заботиться в первую очередь.

Не так давно секретарь генсовета «Единой России» рассказал Путину о том, что в пособиях добровольцев и контрактников остаются диспропорции. К примеру, мобилизованный доброволец получает 195 тыс. руб. вне зависимости от того, находится ли он на передовой или работает в тылу, тогда как контрактник может рассчитывать на такое пособие, только служа на передовой. В свою очередь, президент поддержал идею выровнять денежное довольствие для всех российских военнослужащих, которые принимают участие в СВО.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг