В Германии и США резко растет число больных с COVID при хороших темпах вакцинации

В Федеративной Республике Германия уже пятый день постоянно растёт заболеваемость коронавирусом Covid-19. В настоящее время практически 50 тысяч граждан заболевают этой заразной инфекцией ежесуточно (264 случая на сто тысяч населения).

Об этом сложном эпидемическом положении в стране заявила Ангела Меркель (Исполняющая обязанности канцлера). При этом, по её словам, такая трудная обстановка вызвана недостаточным процентом иммунизации (хотя в стране уже 68% процентов населения получили профилактический лекарственный препарат).

По мнению Ангелы Меркель, любой уровень иммунизации населения ниже 75% может привести к увеличению заболеваемости, а это сопряжено с высокой загрузкой отделений интенсивной терапии. Она попросила граждан собрать все силы и использовать их на благо своей родины.

Эпидемиологи этого государства отмечают, что число заразившихся коронавирусной болезнью непрерывно увеличивается с 8 ноября.

Всего в Федеративной Республике Германия пострадали от КОВИД-19 практически 5 миллионов человек, около 100 000 из них скончались. В текущее время специалисты возвратились к обсуждению карантинных запретов и ограничений в государстве, Например, идут дискуссии об отмене массовых мероприятий. Проблема в том, что, снижая число заболевших, это наносит очень серьёзный удар по экономике. Кроме того, от этого может возрасти и количество недовольных властью.

В 20 регионах Соединённых Штатов Америки заболеваемость в последнюю неделю выросла на 10%. В этой стране всё ещё не могут справиться с эпидемией коронавируса, несмотря на обязательную вакцинацию государственных служащих.

Антирекорд болезни был зарегистрирован в Австрии. Для достаточно маленькой державы (8,933 миллиона человек) 12 000 случаев за сутки – это очень много. При этом в настоящее время в стране вакцинированы уже 65% населения.

Стоит отметить, что в Российской Федерации общее число новых случаев коронавируса Covid-19 меньше, чем в некоторых развитых державах, но по числу кончин за сутки (по последним данным – 1 235 человек) наша страна обгоняет другие страны. Это связано и с низкой вакцинацией, и с другими причинами, например, недостаточным доверием к отечественной медицине, из-за чего многие максимально откладывают визит в поликлинику.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг