В Германии обнаружен резкий рост заболеваемости COVID-19


Институт Роберта Коха (RKI) проинформировал общественность, что в ФРГ за сутки число зафиксированных новых случаев коронавируса Covid-19 превысило 17 тысяч. Это практически на 7 тысяч больше, чем неделю назад. Число заболевших растёт седьмой день подряд.

Количество больных с коронавирусом, попавших в реанимации на протяжении недели увеличилось с 1,92 больного 18 октября до 2,13 пациента 19 октября (на 100 тысяч жителей).

В государстве полностью привиты практически 66 процентов. Заметное возрастание числа инфицирования Лотар Вилер (Глава RKI) связывает с возвращением путешественников из-за границы после октябрьских праздников. По его мнению, это может привести к увеличению количества заражений.

17 октября Йенс Шпан (Министр здравоохранения Федеративной Республики Германия) сделал заявление, что 25 ноября держава может отказаться от принятого в ней режима чрезвычайной ситуации, вызванного глобальной эпидемией. При этом некоторые меры продолжат действовать.

По Конституции Германии, признание эпидемической ситуации экстраординарной, предполагает отмену парламентских проверок исполнительной власти. Это даёт возможность правительству и землям вводить обязательное ношение масок и другие ограничительные меры.

В Германии обнаружен резкий рост заболеваемости COVID-19

Немецкая ассоциация городов и органов местного самоуправления поддерживает данный шаг. Но правительства Рейнланд-Пфальца, Саксонии, Северного Рейна – Вестфалии и Тюрингии призвали к единым общенациональным решениям для продолжения эффективной борьбы с инфекцией.

Недавно была отмечена первая вспышка Covid-19 в знаменитом берлинском ночном клубе Berghain, открытом только для людей, которые прошли иммунизацию или вылечились от COVID-19. На вечеринке инфицировались как минимум 19 человек. В контакте с ними находились ещё 2,5 тысячи посетителей. Их уже разыскали, пользуясь перечнем гостей. Клуб открылся 2 октября (в первый раз после закрытия в марте прошлого года). Туда не может пройти даже человек с отрицательным ПЦР-тестом. Тем не менее заразность штамма Дельта приводит к очень частому заболеванию даже вакцинированных и переболевших. В связи с этим неразумно проводить столь массовые мероприятия. Однако продолжение карантина наносит серьёзный ущерб экономике, и большинство стран делает послабления.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг