В Германии обнаружили более 1000 случаев подделки паспортов вакцинации


Более 1000 дел по уголовным преступлениям завели правоохранительные органы Федеративной Республики Германия из-за подделки паспортов вакцинации.

В большинстве случаев подделанный паспорт вакцинации обнаруживается при попытке его использования в аптеке, когда он проверяется на компьютере. Однако, настоящее количество фальшивок должно быть во много раз больше, так как таким образом удаётся выявить только плохо сделанные ковид-паспорта.

Следует отметить, что в Федеративной Республике Германия действует концепция 3G: большинство общественных мест можно посещать только, если человек привит (Geimpft), переболел коронавирусом Covid-19 (Genesen) или имеет отрицательный тест на эту болезнь (Getestet). Многие учреждения в области общественного питания и развлечений сами в частном порядке вводят ограничения на посещение по формуле 2G – Geimpft или Genesen, то есть их нельзя посетить по ПЦР-тесту.

При этом с 11 октября власти Федеративной Республики Германия аннулировали бесплатные экспресс-тесты на коронавирус Ковид-19. Поэтому тем, кто не хочет проходить вакцинацию придётся доплачивать приличные деньги за возможность участия в общественной жизни.

В Германии обнаружили более 1000 случаев подделки паспортов вакцинации

Что интересно, по последним сведениям, прививки очень слабо защищают от заражения коронавирусом Covid-19 штамма Дельта (наиболее распространённого в странах с высоким уровнем вакцинации). Они спасают привитого человека достаточно хорошо только от тяжёлых и смертельных случаев, снижают риск госпитализации, но вот болеют (и, соответственно, заражают окружающих) они только в несколько раз реже, чем невакцинированные. В связи с этим, было бы правильным отменить все льготы привитым. Однако это уменьшит число желающих сделать укол и усложнит экономическую ситуацию, поэтому власти сознательно идут на меры, которые вредят эпидемиологической ситуации.

В связи с этим, особой опасности от поддельных ковид-паспортов нет, хотя это достаточно серьёзное нарушение закона и расследовать все подобные случаи действительно необходимо.

Стоит отметить, в последнее время появилась информация, что сделавшие три укола от коронавируса болеют заметно реже. Пока, к сожалению, неизвестно, какое время действует эта защита.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг