В Гибралтаре разрешат аборты

На заморской территории Великобритании в четверг, 24 июня, состоялся референдум с единственным вопросом, выставленным на голосование — нужно ли переработать законодательство об абортах. До сегодняшнего дня в Гибралтаре существовало одно из самых жестких законодательств по поводу медицинского прерывания беременности, единственным случаем, при котором аборт является разрешёнными, была непосредственная угроза жизни и здоровью матери. Даже в случае изнасилования или инцеста женщина не могла добровольно обратиться за этой услугой. Наказанием за нарушение закона об абортах в Гибралтаре является пожизненное лишение свободы.

В Гибралтаре разрешат аборты

В четверг население территории проголосовало за изменение порядка вещей — из 23000 человек с правом голоса в Гибралтаре проголосовали примерно 12,5 тысячи. Большая часть из них (7,5 тыс.) высказалась за внесение изменений в законодательство британской автономной территории. Как сообщил премьер-министр Гибралтара Фабиан Пикардо, тоже проголосовавший за внесение поправок, правительство будет обязано разработать новый закон не позднее 28 дней с даты подведения итогов голосования.

Стоит отметить, что формальный запрет аборта и тяжесть наказания могли и раньше легко обходиться — непосредственная близость Гибралтара к Испании неминуемо вела к “абортивному туризму”, поэтому единственным реальным ограничением оставалось только то, что аборт женщинам обходился ранее несколько дороже.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг