Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Госдуме предложили штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч

Член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев в разговоре с Агентством городских новостей «Москва» сделал предложение по введению штрафов за превышение скорости даже на 1 км/час. Государственный деятель подчеркнул важность наказания лихачей за рулем для повышения культуры в обществе.

«Любой гражданин, который нарушает ПДД со скоростью на один на 1 км/час, уже является нарушителем. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права», — поясняет свою точку зрения Васильев.

Депутат отметил, что чаще всего причиной дорожно-транспортных происшествий становится именно высокая скорость. Отмена ныне разрешенного порога в 20 км/час сильно повлияет на безопасность движения, заявляет политик.

Как считает парламентарий, необходимо называть злостными нарушителями тех, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим на дорогах общего пользования, а не тех, кто забыл или просто не оплатил штраф.
«Необходимо еще раз до людей донести, что нарушать ПДД нельзя. Это приводит к смерти», — закончил Васильев.

До этого глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что ведомство не разделяет идею снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/час.
В настоящее время автовладельцев в Российской Федерации штрафуют за превышение скорости на 20 км/час и более.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен