СК РФ поддержал проект запрета публичного сравнения ролей СССР с нацистской Германией

В Госдуме обратили особое внимание на то, как формируется отношение новых поколений к фактам Второй мировой войны. И пришли к выводу: необходим новый законопроект, он будет запрещать публичное приравнивание ролей СССР и нацистской Германии в ходе Второй мировой войны. Сейчас проект находится в электронной базе данных, принадлежащей нижней палате парламента. Его опубликовали 5 мая.

По словам авторов документа, Елены Ямпольской, главы думского комитета по культуре, Александра Жукова, первого вице-спикера ГД, и сенатора Алексея Пушкова, необходимо внести изменения в закон “Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”.

Предполагается, что проект будет способствовать возникновению статьи, которая запретит во всех видах выступлений на публику, в том числе высказываниях в Сети и средствах массовой информации, “отождествлять цели, решения и действия руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии”.

События в мировой политике и новые взгляды на важные исторические события также добавили еще один пункт в документ. Авторы призывают установить запрет на публичные выступления, темой которых является отрицание того, что народ СССР сыграл главную роль в победе над нацистской Германией, в том числе СССР выступил с гуманитарной миссией, освободив европейские государства.

Осенью прошлого года первый лидер государства выразил согласие на предложение Ямпольской принять дополнительные меры на законодательном уровне по вопросу отождествления позиций СССР и Германии.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг