В Госдуму РФ внесли законопроект о российском движении детей и молодежи “Большая перемена”

Группой депутатов и сенаторов 19 мая внесен в Госдуму законопроект о российском детско-молодежном движении “Большая перемена”. С текстом документа можно познакомиться в электронной базе данных Госдумы. Информацией об этом делится ТАСС.

Известно, что возглавить наблюдательный совет нового российского движения должен президент России Владимир Путин.

“Наблюдательный совет движения возглавляет президент Российской Федерации. Состав наблюдательного совета движения утверждается и изменяется президентом Российской Федерации. Члены наблюдательного совета движения имеют право совмещать членство в наблюдательном совете движения с занятием государственной должности Российской Федерации или должности федеральной государственной службы”, — сообщается в документе.

В проекте отмечается, что новое движение будет массовой некоммерческой самоуправляемой организацией.

Его специалисты будут готовить детей к полноценной жизни в обществе, помогать формировать мировоззрение ребенка на основе “традиционных российских духовно-нравственных ценностей”, а также достижений российской и мировой культуры.

Кроме того, они будут способствовать развитию социально значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к своему Отечеству, трудолюбия, правовой культуры и т.д.

Принять участие могут школьники от шести лет и старше, взрослые могут присоединиться к организации в качестве тьюторов. Исключение будет сделано для иностранных агентов и связанных с ними лиц.

Движение будет иметь региональные, местные и первичные отделения. Его органами станут съезд, наблюдательный совет, председателем которого предлагается сделать президента России, координационный совет, правление и его председатель.

Сообщается, что организация сможет участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Это следует из поправки к закону “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних”.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг