В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание за найм без документов воинского учета


Законопроект, предусматривающий увеличение административных штрафов для работодателей за прием военнообязанных или подлежащих призыву граждан без документов воинского учета внесло в Государственную Думу заксобрание Калужской области. Документ появился в думской электронной базе сегодня, 29 мая, передает ТАСС.

Законодатели выдвинули предложение выделить в отдельный состав в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП) подписание работодателями трудовых договоров с военнообязанными и призывниками, не предоставившими документы о воинском учете. За подобное правонарушение народные избранники предлагают ввести штрафные санкции для военнообязанных и призывников в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей ‒ от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юрлиц ‒ от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Помимо прочего, депутаты рекомендуют ужесточить ответственность за то, что руководитель не передал в военкомат сведения о приеме к себе на работу людей, обязанных состоять, но де-факто не состоящих на воинском учете ‒ ввести штраф для них от 5 тыс. до 25 тыс. рублей. В данный момент величина штрафа за такое правонарушение ‒ от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Подобная норма касается как приема военнообязанных на работу, так и зачисления в ряды учащихся абитуриентов в различных учебных заведениях. Законопроектом эти составы разделяются, в случае с приемом в учебные заведения штрафная мера остается прежней.

Если же руководители предприятий не проинформируют военный комиссариат об изменении данных воинского учета нанятого гражданина, то штраф составит от 5 тыс. до 25 тыс. рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг