В Хельсинки прошла акция против закрытия границы с Россией


Не все в Финляндии согласны с жёсткими средствами борьбы с мигрантами. В Хельсинки прошла акция против закрытия границы с Россией. Она состоялась 2 декабря. Участники немногочисленного мероприятия под названием “За свободу передвижения” организовали марш протеста. Он прошёл от станции метро “Раутатиентори” до здания парламента Финляндской Республики. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Monavista.

При этом данное мероприятие было официально согласовано с местными правоохранительными органами. Поэтому колонну участников сопровождали несколько автомашин полиции. Никаких эксцессов не происходило. Принимали участие в акции около 70 человек, включая русскоязычных местных жителей и нескольких финнов.

Один из участников митинга поведал массовой аудитории, что в ходе марша они дружно выкрикивали призыв “Raja auki” (Открыть границу) посредством мегафона.

Участники протеста также перекрывали улицы, препятствовали движению трамваев, привлекая к себе внимание горожан. В отличие от предыдущего мероприятия у парламента, митинг в этот раз привлёк больше внимания. Кроме того, не было отмечено плохой реакции как со стороны прохожих, так и полиции.

Это уже не первый митинг в центре Хельсинки против временного закрытия границы. Ещё одно мероприятие состоялось 18 ноября. Как известно, в конце ноября Финляндская Республика закрыла последний пункт пропуска на границе с Российской Федерацией. Им оказался КПП “Райя-Йоосеппи”. Ограничения были введены до 13 декабря, однако существует возможность их продления правящими кругами Финляндии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг