В Хорватии гражданина РФ сняли с рейса в Хельсинки в аэропорту Дубровника

Еще один гражданин России не смог возвратиться на родину через Финляндию. Россиянин Илья рассказал, что утром 1 октября он должен был вылететь из Дубровника (Хорватия) в Хельсинки на борту Finnair.

Мужчина отметил, что он сдал багаж и прошел паспортный контроль, и только спустя 40 минут его проинформировали, что его не повезут домой.

Сотрудник аэропорта сослался на то, что Финляндия ввела запрет на въезд в страну для россиян. И то, что россиянин собирался ехать из Хельсинки в Петербург на автомобиле, так как на 2 октября у него есть билет на «Сапсан» в Москву, не подействовало на сотрудника, передает «Фонтанка».

Илье пришлось обратиться в службу поддержки компании Finnаir, чтобы они объяснили сложившуюся ситуацию. Там заявили, что у них нет возможности оформить возврат. Они предложили мужчине обменять свой билет на другую дату, правда не потрудились уточнить, как можно улететь другой датой, если запрет продолжает действовать. Сотрудник авиакомпании предложила россиянину обратиться в посольство и пограничный контроль.

Мужчина решил напомнить, что рейс пропустил не по своей вине. Он добавил, что авиакомпания не известила его о невозможности перелета заблаговременно.

«То есть меня пропустили, взяли багаж, поставили печать в паспорте. А потом очнулись», — говорит россиянин.

Илье пришлось приобретать новый обратный билет через Сербию. Но он подал через свой личный кабинет заявку на возврат средств, правда, самолет уже на то время приземлился в Хельсинки. Компания пообещала, что рассмотрит его заявку.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг