В Италии сообщили, что Европа перешла на “экономику войны”


Министр по экологической модернизации Италии Роберто Чинголани заявил, что Европа перевела свою экономику на военные рельсы.

“Экономика войны”, по мнению Чинголани должна объяснить, почему одни страны страдают больше, а другие меньше – потому что Европа находится в состоянии войны, и энергетические решения не имеют возможности принимать страны в индивидуальном порядке.

Правда, министр не рассказал, как объяснить итальянцам, почему еще до перехода на “экономику войны” в Италии за чертой бедности пребывают 12% населения или 4,2 миллиона человек, о чем заявил министр труда Италии Андреа Орландо.

Этот показатель на 4% больше, чем в 2019 году, а на сколько он вырастет из-за “экономики войны”, никто не берется прогнозировать. Однако даже Чинголани признал, что без российского газа экономику Италии ждут большие проблемы. Уже сейчас стоимость газа для итальянцев увеличилась на 628% по сравнению с допандемийными временами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг