В Израиле у 13 человек развился паралич лица после вакцинации


У 13 израильтян после получения первой дозы вакцины Pfizer развился временный паралич лицевого нерва, у 70% из 600 человек, кто получил вторую дозу этой прививки, отмечались локальный дискомфорт и боли в районе укола.

В четверг минздравом страны было указано, что из 2 миллионов вакцинированных первым уколом в Израиле о побочных эффектах было сообщено 1 127 людьми. Самая серьезная реакция на вакцину Pfizer – паралич Белла, или временная слабость, или паралич мышц с одной стороны лица — была отмечена у 13 вакцинированных, еще 3 человека рассказали о появлении металлического привкуса во рту, у 2-х было отмечено затруднение дыхания, а 1 пациент потерял сознание. В результате Израильской медицинской ассоциацией было рекомендовано Минздраву страны не прививать второй дозой Pfizer людей, у которых был паралич Белла после первой прививки, поскольку на настоящий момент нет достаточной информации по этому поводу.

The Times of Israel приводятся данные исследования, которое было проведено на этой неделе медицинским центром Maccabi. В рамках которого из 600 получивших вторую дозу вакцины 70% рассказали о болезненности в районе места укола, тошноте и повышении температуры в течение 72 часов после прививки.

В Израиле у 13 человек развился паралич лица после вакцинации
фото с сайта www.avatars.mds.yandex.net

При этом Министерством здравоохранения Израиля было сообщено в субботу, что с 17 января прививку Pfizer смогут получать граждане в возрасте от 45 лет. Национальная кампания по вакцинации от нового коронавируса началась в Израиле 20 декабря. Первым в стране был вакцинирован премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Данные Минздрава Израиля на 17 января говорят о том, что первая доза прививки Pfizer была получена 2 027 835 людьми, вторую – 205 579.

Врачами за последние сутки было выявлено в Израиле 8 013 заразившихся новым коронавирусом, общее число инфицированных в стране достигло отметки в 541 864. В Израиле, население которого составляет 9 миллиона человек, лечение проходит 82 551 заразившийся, состояние 1 082 из них оценивается как тяжелое, 303 нуждаются в искусственной вентиляции легких. Число летальных исходов с начала пандемии в Израиле достигло 3 943.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг