В Японии и КНР отказались от молочной продукции и хлеба для удлинения жизни


В России люди употребляют хлеб (ржаной или пшеничный) и молочные продукты каждый день, причём в довольно больших количествах. Но так принято не везде.

В Стране Восходящего Солнца и Поднебесной едят иначе, чем в Российской Федерации и западных странах. В обеих державах есть места, где живёт много долгожителей. Правда, их достаточно мало, так что это не панацея. Более того, в некоторых других местах мира долгожители как раз употребляют эти продукты, это не мешает им достигать возраста в сто лет и больше (они обычно едят натуральные продукты, особенно, овощи, хлеб, сыр, мясо).

Но жители азиатских держав не едят некоторые блюда. Официально им рекомендовано отказаться от этих продуктов, так как считается, что это удлиняет жизнь и улучшает её качество. Хотя, скорее всего, просто они там не очень нужны, их заменяют традиционные блюда примерно того же назначения и вкуса, но более дешёвые, привычные и доступные.

Традиционные для нас хлебобулочные изделия на столе у жителей Страны Восходящего Солнца найти сложно. По их мнению, содержащийся в хлебе глютен вреден для здоровья. Действительно, известно, что очень небольшая доля людей это вещество нормально не переносит.

А вот в Китайской Народной Республике пшеницу применяют для того, чтобы сделать булочки на пару. Правда, их едят не в таком объёме, как хлеб в Российской Федерации.

В Японии и КНР отказались от молочной продукции и хлеба для удлинения жизни

Вместо классических хлебобулочных изделий граждане Страны Восходящего Солнца и Поднебесной едят рисовые лепешки. Рисовая мука имеет очень близкий вкус к пшеничной, поэтому это вполне разумная замена.

Из ежедневного употребления в державах Азии обычно исключают сметану, творог и сыры. Вместо коровьего молока они применяют соевый, миндальный или рисовый заменитель. Считается, что лактоза вызывает побочные эффекты и расстройство желудка. Сыры же азиаты заменяют на соевый аналог (тофу).

Стоит учесть, что есть некоторая генетическая предрасположенность к непереносимости глютена и лактозы. Она встречается у людей разных рас, но проценты немного отличаются. Вполне возможно, что выбор японцев и китайцев связан как раз с этим.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 14 оценок, среднее 2 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг