В Японии начат перезапуск старого реактора


Повторный пуск третьего реактора атомной электростанции “Михама” в префектуре Фукуи (находится на западе Японии) планирует осуществить энергетическая фирма Kansai Electric Power Company из Страны Восходящего Солнца. Этому реактору уже 44 года, но он всё ещё способен нормально работать. По крайней мере, он прошёл все необходимые проверки.

Этот реактор был сконструирован в декабре 1976 года и функционировал до своей остановки в мае 2011 года, вызванной катастрофой на атомной электростанции “Фукусима-1”. Он оказался первым реактором, чей возраст больше 40 лет, прошедшим проверку на новые требования к безопасности, введенные после той аварии.

Мощность третьего реактора составляет 826 МВт. Его реактивация позволит зарабатывать оператору приблизительно 23 миллиона долларов в месяц.

Японский атомный регулятор выдал разрешение на запуск реактора 18 июня. В итоге этот реактор стал самым древним действующим в государстве.

После остановки множества реакторов в Стране Восходящего Солнца, главную роль по генерированию электричества взяли на себя угольные электростанции. Они достаточно вредны для окружающей среды из-за выбросов углекислого газа, который способен вызвать парниковый эффект.

Для перезапуска атомные электростанции должны пройти инспекцию на соответствие требованиям безопасности. Они включают в себя множество разных проверок, включая тестирование на способность противостоять террористам и природным угрозам.

В Японии начат перезапуск старого реактора

В середине апреля атомный регулятор Японии запретил другой энергетической фирме Tokyo Electric Power Company перезапускать самую мощную атомную электростанцию “Касивадзаки-Карива”, вошедшую в строй около тридцати лет назад из-за сильных нарушений безопасности.

До аварии на атомной электростанции Фукусима (из-за цунами, гораздо более высокого, чем допускалось при проектировании) атомные электростанции составляли 30% японских энергетических ресурсов.

Часть экологов считает, что власти не учитывают многочисленные риски, связанные с работой реактора 44-летней давности. Они считают, что опасность слишком велика. Другие специалисты отмечают, что атомные электростанции производят более экологически чистую энергию, чем угольные, а, значит, очень нужны стране.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг