Холестерин может быть “плохим”, поэтому в Японии, где здоровому питанию уделяют большое внимание, профессор Высшей медицинской школы Университета Тиба Котаро Ёкотэ советует отказаться от продуктов, его содержащих
К ним относятся жирное мясо и молочные продукты, яйца, алкоголь. Как уверяет профессор, трудно снизить холестерин только за счет изменения образа жизни, но это возможно.
Дело в том, что 70-80% холестерина организм человека вырабатывает самостоятельно, но если взвешенно подойти к своему рациону, то оставшиеся проценты можно скорректировать с помощью диеты, сократив потребление свинины, яиц, сливок и сливочного масла.
Также японская ассоциация атеросклероза советует людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП снизить потребление холестерина максимум до 200 миллиграммов в день. В таком случае можно будет рассчитывать на снижение его уровня. Опять же в переводе на яйца, потреблять их надо не более двух штук в неделю, потому что каждое яйцо содержит 228 миллиграммов холестерина.
Сообщается, что японцы в среднем потребляют 335 миллиграммов холестерина в день, так что им есть над чем работать.