В Японии определили продукты, снижающие уровень “плохого” холестерина


Холестерин может быть “плохим”, поэтому в Японии, где здоровому питанию уделяют большое внимание, профессор Высшей медицинской школы Университета Тиба Котаро Ёкотэ советует отказаться от продуктов, его содержащих

К ним относятся жирное мясо и молочные продукты, яйца, алкоголь. Как уверяет профессор, трудно снизить холестерин только за счет изменения образа жизни, но это возможно.

Дело в том, что 70-80% холестерина организм человека вырабатывает самостоятельно, но если взвешенно подойти к своему рациону, то оставшиеся проценты можно скорректировать с помощью диеты, сократив потребление свинины, яиц, сливок и сливочного масла.

Также японская ассоциация атеросклероза советует людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП снизить потребление холестерина максимум до 200 миллиграммов в день. В таком случае можно будет рассчитывать на снижение его уровня. Опять же в переводе на яйца, потреблять их надо не более двух штук в неделю, потому что каждое яйцо содержит 228 миллиграммов холестерина.

Сообщается, что японцы в среднем потребляют 335 миллиграммов холестерина в день, так что им есть над чем работать.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг