Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В экозоне Байкала запретили 26 видов деятельности

ФОТО: PIXABAY.COM

Правительство России утвердило список запрещённых видов деятельности на Байкале.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список запрещённых видов деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Постановление правительства России будет действовать до 1 января 2027 года.

Перечень содержит в себе 26 пунктов. Среди них есть такие роды деятельности как заготовка древесины, за исключением заготовки жителями древесины для личных нужд и заготовки древесины при осуществлении санитарно — оздоровительных мероприятий. Также запрещено проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, которые названы в пункте 2 статьи 25 ФЗ «Об охране озера Байкала».

Запрещается и заготовка живицы. Под запретом стала разведка и разработка новых месторождений полезных ископаемых, добыча нефти и природного газа, а также радиоактивных и металлических руд. Кроме того, теперь запрещено проведение дноуглубительных работ. Имеются в списке также сплав древесины по рекам, которые впадают в Байкал или строительство автомобильных и железных дорог. Каждый пункт имеет исключения.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен