В Эстонии недвижимость граждан России может быть продана для покрытия долга по оплате ЖКХ


Вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммусаар сообщил, что граждане России, владеющие в этой стране недвижимостью, смогут отсрочить платежи за нее через фирму или человека, которые будут следить за объектами. Об этом рассказывает РИА Новости.

Коммусаар подчеркнул, что те, кто приобретает жилье за рубежом, должны просчитывать, смогут ли они всегда иметь к нему доступ. Он назвал вопрос о банковских переводах сложным и предложил несколько другой вариант. По слова вице-канцлера МВД, если есть человек или фирма, которые смогут следить за этой недвижимостью, то есть способ договориться касательно отсрочки платежей.

В Эстонии недвижимость граждан России может быть продана для покрытия долга по оплате ЖКХ

Если же говорить о том, если владелец недвижимости не сможет управлять ею и накопит долг, то в крайнем случае объект может быть реализовать до покрытия задолженности.

Стоит напомнить, что с 18 августа 2022 г. Эстония ввела запрет на въезд россиян с полученной в стране шенгенской визой, если целью посещения является туризм, бизнес, спорт или культура. Визу также не смогут оформить те, кто имеет в Эстонии недвижимость.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг