В Канаде обнаружили сотни безымянных могил у бывшей школы-интерната для индейских детей


В канадской провинции (Саскачеване) найдено 750 безымянных могил у школы-интерната для индейских детей. Эксперты предполагают, что в основном в них захоронены дети. Скорее всего, в них будет обнаружено около 650 тел. Так сообщает Федерация суверенных коренных народов.

В Канаде обнаружили сотни безымянных могил у бывшей школы-интерната для индейских детей

«Количество безымянных могил будет самым значительным на сегодняшний день в Канаде», – говорится в сообщении.

Известно, что данная школа функционировала с 1899 по 1996 годы.

Премьер-министр Канады Трюдо назвал обнаружение этого захоронения, а также аналогичного у другой бывшей школы для индейцев в провинции Британская Колумбия, “частью большой трагедии” и “позорным напоминанием о системном расизме, дискриминации и несправедливости”. И заверил, что будет сделано всё возможное для поиска подобных могил.

Следует напомнить, что в конце мая в провинции Британская Колумбия Канады на территории бывшей школы-интерната для детей коренных народов были найдены останки 215 несовершеннолетних.

В эти школы принудительно забирали детей индейцев с целью интеграции их в канадское общество. Согласно статистике, из 150 тысяч учеников от побоев и болезней умерло от 3,2 до 6 тысяч детей. Управление этими учебными заведениями осуществлялось Римско-католической церковью.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг