Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Карачаево-Черкесии и Дагестане ликвидированы две экстремистские ячейки

В Дагестане и Карачаево-Черкесии была остановлена деятельность экстремистского религиозного объединения, которая проводилась под совокупным руководством более чем 20-и членов международной религиозной группы “Ат-Такфир Валь-Хиджра” ( данная организация была запрещена в РФ уже 10 лет назад), выступающих за создание халифата на Северном Кавказе и вербующих сторонников.

Спецоперации, как уточнили в Центре общественных связей ФСБ, проводились в Малокарачаевском районе КЧР и дагестанских Махачкале, Каспийске и Избербаше, где действовали две ячейки объединения, деятельность которых, как упоминалось выше, уже давно запрещена.

При задержании у исламистов изъяли три гранаты с боевыми запалами, три пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие и множество различной экстремисткой литературы.

Задержанные, как выяснилось позже, пропагандировали радикальную идеологию, вербовали новых сторонников и выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства, а также призывали верующих людей отвергать законы и различные институты гражданского общества в целом.

На всех участников данной организации, в ходе разбирательства, возбуждены уголовные дела.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен