CentralAsia: причастных к краже угля из Монголии чиновников казнили в Китае

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию портала CentralAsia, китайские чиновники, причастные к краже монгольского угля, поплатились за это жизнью.

В Монголии уже третий день проходят массовые митинги по поводу украденного угля. Тысячи манифестантов, собравшихся у Дома правительства в Улан-Баторе, требовали огласить список монгольских чиновников, причастных к краже экспортного угля и призвать их к ответу.

Недавно в СМИ писали, что количество угля, вывезенного из Монголии, которая экспортирует в Поднебесную 86% своего угля, отличается от количества, полученного китайской стороной. Выяснилось, что из-за мутных схем пропал уголь на сумму почти 12 миллиардов долларов.

Китайцы довольно быстро разобрались с проблемой, выявили причастных, отдали их под суд, где они получили высшую меру. Издание сообщает, что осужденных уже успели казнить. Имена монголов, которые всплыли во время следствия, Китай передал Улан-Батору, но там попытались замять эту историю. Но не получилось.

Теперь в Монголии бушуют протесты, а их организаторы призывают к всеобщей забастовке. Сообщается, что часть митингующих в знак протеста сорвали с себя одежду и митинговали нагишом на 30-градусном морозе.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг