В Китае предупредили об опасности превращения неправильно заваренного чая в яд


Чай считается одним из полезных напитков для человеческого организма. Однако, чтобы избежать его последующего превращения в опасный яд, его необходимо правильно заваривать. Об этом предупредил китайский эксперт в мессенджере WeChat.

В Китае предупредили об опасности превращения неправильно заваренного чая в яд

Сообщается, что многие люди предпочитают пить крепкий чай из-за его насыщенного вкуса. Однако такой напиток повышает риск развития остеопороза. Он содержит катехины и щавелевую кислоту, которые при попадании в организм образуют соли кальция.

“Чрезмерное употребление крепкого чая не только не помогает сохранить здоровье, но и может способствовать выведению из организма кальция, который необходим для костей. Впоследствии потеря плотности костей может спровоцировать развитие остеопороза”, — делится эксперт.

Кроме того, как отмечается, в крепком чае может повышаться содержание полифенолов, которые могут спровоцировать железодефицитную анемию. Также чай содержит щелочи, которые оказывают негативное влияние на желудок. А у некоторых людей после употребления неправильно заваренного напитка может заметно участиться сердцебиение.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг