Один из пользователей портала WeChat составил список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике. Текст был настолько интересным, что тысячи других китайцев поддержали его наблюдения. Автор статьи подчеркнул, что холодильник – это не шкаф для хранения всего.
В первую очередь в холодильнике не следует хранить специи и приправы, сообщил он. Например, хранение в нем перца или бадьяна приводит к их высыханию, образуются афлатоксины, которые вызывают заболевания печени.
Не рекомендуется хранить в холодильнике и тропические фрукты. Личи, бананы и другие тропические фрукты вместо сохранения свежести начинают быстрее гнить, при низкой температуре в плодах начинают размножаться бактерии и вырабатываться афлатоксины.
Отмечается, что такой продукт, как лапша, тоже не следует хранить в холодильнике. Домашняя лапша может храниться не более 2-3 дней, хранение в холодильнике не увеличивает срок ее годности.
Кроме того, не рекомендуется хранить в холодильнике маринованные овощи и лекарственные растения. В последние при длительном хранении в холодильнике может проникнуть влага и различные бактерии, в результате чего теряются полезные свойства продукта.