Хранение в холодильнике может придать различным продуктам как вредные, так и полезные свойства, которые помогают в профилактике заболеваний кишечника и желудка. Так сообщает китайский портал Sina.
К продуктам, выделяющим опасные канцерогены и нитриты, эксперты отнесли морепродукты, зеленые листовые овощи, холодные овощные блюда и недоваренные яйца.
А в вареном рисе, как отмечается, при низкой температуре значительно увеличиваются полезные свойства. Так, в нем за ночь накапливается большое количество резистентного крахмала, который помогает справиться со многими проблемами.
“Резистентный крахмал медленно переваривается и усваивается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови. Таким образом, он хорошо регулирует его. В то же время такой крахмал дает ощущение сытости, что важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением”, — сообщает источник.
Отмечается, что вареный рис можно хранить в холодильнике от 4 до 7 дней. Однако при правильном хранении он может храниться еще дольше.
Авторы статьи также отметили, что рис оказывает благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, повышает стрессоустойчивость человека. Этот продукт способен снизить высокое кровяное давление, очистить организм от ядов и токсинов, снизить уровень вредного холестерина.
Рис, в частности жидкие каши на его основе или рисовую воду, рекомендуется употреблять при гастрите.