В крупнейшем банке США нет денег, американцы в панике пытаются снять наличные


Самый крупный банк США JP Morgan Chase перестал выдавать наличные. Вместо денег людям сообщают, что возникла проблема и просят звонить в депозитное учреждение. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Царьград”.

После разорения трёх больших банков Соединённых Штатов Америки проблемы начались уже у самого крупного банка державы. Он называется JP Morgan Chase. Его банкоматы выдают вместо денег талоны с советом звонить в организацию.

О ситуации поведал один из русскоязычных жителей этого государства. Он снял видеоролик, на котором показал, как граждане Соединённых Штатов Америки безуспешно стараются снять наличные деньги, однако получают вместо них сообщение. Звонки в сам банк тоже не особо помогают, так как там рекомендуют приходить завтра.

Что именно за проблема в банке пока неизвестно. Возможно, возникли какие-то технические трудности, которые легко преодолимы. Но на фоне банковского кризиса в это не очень верится.

Автор видедоролика считает, что Соединённые Штаты Америки доигралась. Он озвучил мнение, что пока Джо Байден (Президент этой страны) отправляет миллиарды долларов на Украину, в его собственной державе окончились наличные деньги. Глава США смеялся над Российской Федерацией и её экономикой, а теперь в пору плакать, однако уже над американской.

В крупнейшем банке США нет денег, американцы в панике пытаются снять наличные

Автор видеоролика подмечает, что, похоже, скоро придётся уезжать из Соединённых Штатов в Российскую Федерацию. Также он с сожалением отмечает, что перед побегом из державы даже не взять напоследок кредитов, так как банкам, похоже, конец.

От себя отмечу, что разорения банков, в принципе, случаются достаточно часто, это при рыночной экономике нормальное явление. Кроме того, что именно случилось с JP Morgan Chase, пока неизвестно.

Раньше в Соединённых Штатах Америки разорились сразу три крупных банка. Главная проблема – очень много желающих забрать свои деньги из банка. Теперь из-за этого начались сложности и у других депозитных учреждений. Тут работает принцип домино. Каждый рухнувший банк пугает клиентов других и те пытаются забрать свои деньги, чем приближают банк к банкротству. Администрация США обещала оказать им помощь. Однако похоже, что проблема намного серьёзнее, чем казалось. Не исключено повторение кризиса 2008 года.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг