В Ленинградской области возобновила работу фабрика IKEA


Нидерландская компания IKEA в Ленинградской области возобновила свою работу 1 сентября. Остальные заводы и предприятия IKEA начнут работать 5 сентября. Такой информацией поделился представитель профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов.

“Тихвин вышел 1 сентября, 5 числа выйдут Вятка и Новгород. 500 оставшихся сотрудников будут работать в две смены: неделю работают, неделя простой. Будем спрашивать работников о первых впечатлениях. Название фабрики не изменилось. Директор не поменялся. Он также теперь является директором и вяткинского завода”, — сообщил Александр Илларионов.

По информации профсоюза лесных отраслей, в сентябре начинается предпродажная подготовка завода, сделка должна осуществиться до нового года.
О компании
В “ИКЕА Индастри Тихвин”, входит лесопильный завод и мебельная фабрика, которые созданы в 2000 году. Следует напомнить, что группа компаний “Интер Икеа” остановила все процессы бизнеса IKEA в России и Белоруссии из-за проведения российской специальной военной операции на Украине. Шведский концерн IKEA намерен продать четыре фабрики в Российской Федерации.

В Ленинградской области возобновила работу фабрика IKEA

Руководителем “ИКЕА Индастри Тихвин” является Щербаков Вадим Юрьевич.

3 марта 2022 года группа компаний “Интер Икеа” сообщила о приостановке бизнес-процессов IKEA в РФ и Белоруссии. 15 июня в компании сообщили, что IKEA намерена продать четыре фабрики в России и оставит розничный бизнес в стране на паузе, это повлечет уменьшение штата сотрудников, однако торговые центры “Мега” продолжат свою работу.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг