В Мадриде прошёл многотысячный митинг с призывом отставки премьера Испании

В Мадриде прошла протестная акция с участием десятков тысяч человек. Люди требовали отставки Педро Санчеса (Главного министра Испании). Как обычно, граждане вышли на улицы в связи с тем, что жить стало хуже. При этом они винят первого попавшегося человека, не разбираясь в том, что ситуация связана с общей ситуацией в мире. В социальных сетях обнародовали видеофрагменты с места проведения митинга. Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Life.ru.

Мероприятие устроила ультраправая партия Vox. Протестующие жители Испании полагают, что правительство Педро Санчеса не способно уберечь жителей державы от экономического кризиса, возрастания цен на товары, электричество и горючее. Хотя, учитывая, что подобные проблемы почти везде (особенно в Евросоюзе), вряд ли стоит винить в этом премьер-министра. О том, кто прав, а кто виноват уже рассуждали множество политических и экономических экспертов, но ясно, что глава правительства Испании тут просто крайний. По подсчётам полиции, в акции поучаствовали около 30 тысяч человек, но организаторы говорят, что собралось более 80 тысяч манифестантов.

Родриго Алонсо (Секретарь профсоюза “Солидарность”) считает, что из-за действий правительства целое поколение не может пустить корни и создать семью в Испании. Множество людей не может оплатить потребительскую корзину, счета за электричество и горючее.

Протестующие также выступают против решения заменить статью Уголовного кодекса “Бунт” на пункт “Массовые беспорядки в тяжёлой форме”. По первой были осуждены многие руководители каталонской борьбы за независимость. Если статью заменят, то будет смягчено максимальное наказание за такое преступление с пятнадцати до пяти лет тюрьмы.

В связи с энергетическим кризисом сейчас протестные акции проходя по всей Европе. Ситуацией в странах активно пользуются экстремистские движения. Например, раньше приходила информация о том, что в Лейпциге (Городе на востоке Федеративной Республики Германия) прошёл митинг против Соединённых Штатов Америки. Мероприятие закончилась задержаниями участников и столкновениями с правоохранительными органами.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг