В Марий Эл мошенники пытаются нажиться за счет пенсионеров


Просьбы граждан о перерасчете пенсии в последнее время стали очень часто поступать в территориальные органы пенсионного фонда России. Все обращения составлены юристами, которые берут с пожилых людей деньги за свои услуги. Перерасчёт пенсии и другие услуги являются бесплатными, об этом сообщает отделение ПФР по Марий Эл.

К каждому обращению прикреплены копии договора с юристами, в которых указана точная стоимость услуг. Есть такие юристы, которые берут за свои услуги более десяти тысяч рублей, настоящий грабеж. Не нужно тратить деньги на такие услуги и отдавать их простым мошенникам, обращается ведомство к гражданам. По заявлению пенсионера перерасчёт пенсии будет сделан абсолютно бесплатно.

В Марий Эл мошенники пытаются нажиться за счет пенсионеров

Пересчитать выплату могут только в том случае, если размер ее является не верным. Из-за чего это может произойти: увеличение числа иждивенцев, накопление стажа работы в сельской местности и несколько других причин. Для заявления понадобятся документы, которые будут подтверждать эти обстоятельства. Чтобы решить этот вопрос пенсионеры должны обратиться лично в МФЦ или заполнить бланк через личный кабинет сайта ПФР.

Любой гражданин имеет право обратиться в органы пенсионного фонда и узнать из чего составляется его пенсия. Информацию можно узнать при личной встрече или в ответ на письменное обращение. Чтобы получить консультацию по выплатам, наберите телефон справочной службы 800-600-02-15.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг