В Минтруда рассказали о сокращении в России числа женщин фертильного возраста


В России уменьшилось число женщин фертильного возраста. Соответствующее заявление было сделано замминистром труда и социальной защиты Ольгой Баталиной.

Стоит уточнить, что в России фертильным считается возраст от 15 до 49 лет. По состоянию на 1 января 2022 г. под данную категорию попадали 34 миллиона женщин. К январю 2031 г. их число может уменьшиться на 1,4 миллиона.

Баталина подчеркнула, что на россиянок в возрасте от 20 до 29 лет приходится 44% всех рожденных детей. За минувшие 10 лет численность указанной категории женщин сократилась на 44%, а именно на 4,6 миллиона человек. По состоянию на 1 января 2022 года в эту группу входили 7,2 миллиона человек.

Не так давно в Кремле была оценена демографическая ситуация в стране. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, принимаемые для ее улучшения меры пока не показали желаемого результата. При этом он отметил, что данная проблема является одной из приоритетных для российского кабмина, работа в данном направлении ведется на постоянной основе.

В Минтруда рассказали о сокращении в России числа женщин фертильного возраста

Росстат выяснил, что снижение абсолютного числа рождений замедляется по всей стране с 2019 г.: в первом полугодии сокращение достигло 8,1%. За первое полугодие 2022 г. рождаемость в России снизилась еще на 6,3%.

Помимо этого, специалистами было подсчитано, что по состоянию на 1 января 2023 г. в стране проживали 146 424 729 человек, что на 555 332 человека меньше, чем 1 января 2022 г.

Демограф Алла Иванова пояснила, что снижение численности населения в России началось до наступления пандемии коронавирусной инфекции. К этому привело вступление в репродуктивный возраст женщин, родившихся в 1990-е годы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг