В Москве QR-коды получили те, кто узнал о COVID-19 после теста на антитела


В Москве QR-коды получили горожане, которые узнали о COVID-19 после сдачи теста на антитела.

Помимо этого, цифровые сертификаты были сгенерированы жителям, которые приносили в поликлинику документы из других больниц и регионов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а также пациентам, у которых при отрицательном ПЦР была диагностирована пневмония в КТ-центрах.

В общей сложности за 3 дня QR-коды смогло получить 2,5 миллиона жителей Москвы. Было уточнено, что 19 тыс. обращений поступило в техподдержку портала mos.ru из-за сложностей с получением кода, из которых 9 тыс. связаны с поиском цифрового сертификата после вакцинации, и почти 10 тыс. — по итогам заболевания в течение последнего полугода.

Стоит напомнить, что с понедельника, 28 июня, в Москве были введены новые ограничения, связанные с очередным распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий указ был подписан мэром столицы Сергеем Собяниным. Теперь войти в ресторан можно только по QR-коду, который подтверждает вакцинацию от коронавирусной инфекции. Жители столицы смогут получить его после прививки на сайте госуслуг, при этом бумажные справки принимать не будут.

В Москве QR-коды получили те, кто узнал о COVID-19 после теста на антитела
фото с сайта www.phototass1.cdnvideo.ru

QR-код не нужен гражданам, не достигшим возраста 18 лет, если они пришли с родителями. Также в рестораны будут пускать людей, которые сдали ПЦР-тест и получили отрицательный результат, но действовать он будет всего 3 дня.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг