В Москве скончался народный артист СССР Армен Джигарханян


Как стало известно, 14 ноября скончался народный артист СССР Армен Джигарханян. Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на друга актера Артура Согомоняна.

Как рассказал собеседник издания, Джигарханян умер на 86-м году жизни, примерно в 6 утра. Причиной смерти называются возраст и болезни артиста.

Армен Джигарханян вышел из старинного рода тифлисских армян, был рожден в Ереване 3 октября 1935-го года. В первый раз актер оказался на сцене в 1955-м году. До 1967г. трудился в Русском драматическом театре имени К. С. Станиславского в Ереване, а потом перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола.

Сниматься в кино Джигарханян начал в 1960-м году. Он исполнил роль Акопа в фильме “Обвал”. Известность ему принесла кинолента “Здравствуй, это я!”, где актер сыграл молодого ученого — физика Артема Манвеляна в 1965-м году.

Джигарханян также исполнил роли в таких картинах, как “Новые приключения неуловимых”, “Собака на сене”, “Здравствуйте, я ваша тетя”, “Место встречи изменить нельзя”, “Тегеран-43”, “Город Зеро”, “Паспорт”, “Цареубийца”. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый актер. С 1996-го года актер был президентом и руководителем Московского драматического театра.

В апреле 2018-го года его положили в одну из столичных больниц с инфарктом. Джигарханян находился в коме. После чего актер поправился и вернулся к работе. Вскоре он был еще несколько раз подряд госпитализирован, но у него не выявили серьезных заболеваний. После чего Джигарханян проходил плановые осмотры в клиниках.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг