В одном регионе Германии из-за коронавируса могут запретить спортивные мероприятия – власти

Как известно, в Федеративной Республике Германия в последнее время резко возросло число заражений коронавирусом Covid-19. Цифра гораздо выше, чем год назад. В связи с этим принимаются различные меры по обузданию болезни, проблема в том, что правящие круги толком не понимают, что делать. В стране почти 70% полностью вакцинированных, но это не помогает против штамма коронавируса “Дельта”. Бизнес в режиме карантина долго не протянет, он и так находится на грани разорения.

Уже введены обязательные тесты как вакцинированного, так и непривитого медперсонала и многое другое. Обсуждается жёсткий карантин даже, несмотря на последствия для экономики. Сейчас уже закрываются рождественские базары. Но многие регионы вводят ещё и свои дополнительные ограничения.

В частности, руководство федеральной земли Баден-Вюртемберг в Федеративной Республике Германия серьёзно рассматривает возможность запрета на спортивные, культурные и развлекательные мероприятия из-за глобальной эпидемии Covid-19. Это связано с тем, что вакцинированные почти также опасны для общества, как и непривитые. По некоторым данным даже опаснее, так как у них коронавирус чаще протекает бессимптомно и способен заразить больше людей. Кроме того, вакцинированным разрешено посещение множества опаснейших с эпидемиологической точки зрения массовых мероприятий.

Увеличение числа заболевших может подтолкнуть к введению жестких местных ограничений. Эту новость объявил в эфире канала N24 Винфрид Кречман (Премьер-министр земли Баден-Вюртемберг). Немцы уже к этому готовы.

Также средства массовой информации сообщают, что 30 ноября представители Баден-Вюртемберга могут встретиться с Ангелой Меркель (Временно исполняющий обязанности канцлера Федеративной Республики Германия), чтобы обсудить этот важный вопрос. Надо признаться, что в данной эпидемиологической ситуации запрет мероприятий – это самая простая и очевидная мера. Правда, возможно, стоит всё-таки проводить игры, но без зрителей.

В области Баден-Вюртемберг основываются три клуба Бундеслиги – “Штутгарт”, “Хоффенхайм” и “Фрайбург”. Кроме того, в рамках второго немецкого дивизиона эту федеральную землю представляют “Зандхаузен”, “Карлсруэ” и “Хайденхайм”.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг