В оперштабе Москвы названы условия приостановки действия QR-кодов


Действие QR-кода может быть остановлено, если человек заболел коронавирусом, такую информацию сообщили в столичном оперштабе по борьбе с инфекцией, пишет газета «Известия».

В оперштабе  Москвы названы  условия  приостановки действия QR-кодов

Известно, что с 28 июня кафе в столице смогут посещать только люди, прошедшие вакцинацию, недавно переболевшие и люди со справкой, подтверждающей отсутствие COVID-19. Не может получить QR-код человек, переболевший ковид, но не обращавшийся за медицинской помощью, также не получит код тот, кто переболел бессимптомно. С 25 июня начнет работу портал mos.ru, где можно получить код, даже если у пациента нет московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике и если человек болел не в Москве.

При отсутствии на сайте данных необходимо обратиться в организацию, где наблюдался пациент, и проверить, внесен ли он в регистр переболевших. QR-код – это специальное подтверждение имеющейся защиты от ковид-19, в заведениях столицы будет действовать только он, бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Проверка кода, по словам экспертов, займет не более 5 сек. И уже с 25 июня он будет доступен в электронной медкарте или на сайте mos.ru. Об этом сообщила Заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг