В пересаженном 57-летнему мужчине в США сердце свиньи нашли вирус


В свином сердце, пересаженном 57-летнему Дэвиду Беннету в США, обнаружен вирус. Это оказался свиной цитомегаловирус семейства герпеса. Статья об этом опубликована в Associated Press. Информацией делится ТАСС.

В пересаженном 57-летнему мужчине в США сердце свиньи нашли вирус

Жителю Мэриленда была проведена экспериментальная пересадка сердца свиньи, но через два месяца после операции он умер. 5 мая врачи из Университета Мэриленда заявили, что обнаружили внутри пересаженного органа штамм цитомегаловируса свиньи семейства герпесвирусов.

Однако исследователи заявили, что не нашли никаких признаков того, что он мог вызвать инфекцию, которая привела к смерти Беннетта. Как сказал хирург Бартли Гриффит, проводивший операцию, “вирус мог быть простым пассажиром”.

“Что, если вообще что-либо, сделал вирус, что могло вызвать опухоль в его сердце? Честно говоря, мы не знаем”, — рассказывает Бартли Гриффит.

Известно, что врачи других американских медицинских центров проводят эксперименты с органами различных видов животных и намерены провести официальные исследования на людях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг