В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения общественных мест


В Санкт-Петербурге будут введены QR-коды с 1 ноября 2021 г. для посещения выставочных и спортивных мероприятий, численность которых превышает 40 человек. Об этом было сообщено вице-губернатором города Борисом Пиотровским.

В сообщении в Telegram-канале вице-губернатора отмечается, что с 1 ноября 2021 г. доступ посетителей в возрасте старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные мероприятия, численность которых более 40 человек, возможен только при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации либо о перенесенном заболевании (либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации).

Также было подчеркнуто, что с 1 ноября 2021 г. численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, будет снижена с 75 до 40 человек.

Помимо этого, в городе, с 15 ноября 2021 г. будут введены QR-коды для доступа в бассейны, фитнес-центры, театры, концертные залы и музеи, а также на церемонии регистрации брака, о чем также рассказал вице-губернатор северной столицы Борис Пиотровский.

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения общественных мест
фото с сайта www.3dnews.ru

Также с 1 декабря QR-коды будут введены для посещения заведений общественного питания.

Постановление правительства Санкт-Петербурга об этом было опубликовано сегодня, 19 октября 2021 г.

Как указывается в постановлении, требование QR-кода и дальше не будет распространяться на магазины, которые занимаются реализацией товаров первой необходимости.

В постановлении также было отмечено, что QR-коды будут необходимы и для размещения в домах отдыха.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг