«В пятницу сокращенный день, и можно пораньше домой»: В Госдуме предложили сократить рабочий день, кому это позволят

В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу

По данным ria.ru, вице-спикер Государственной Думы, Борис Чернышов, обратился к министру труда, Антону Котякову, с необычным предложением. Он предлагает сократить рабочий день для всех женщин на 120 минут по пятницам, сохраняя при этом заработную плату на прежнем уровне.

Эта инициатива распространяется на работников бюджетной сферы, муниципальных и государственных служащих. В частных компаниях это изменение будет всего лишь рекомендацией.

Согласно статистике, рабочая неделя для женщин сравнительно с 2022 годом увеличилась на 27 минут, а для мужчин — на 4 минуты. Это обусловлено увеличением активности женщин. Однако, несмотря на это, женщины успевают не только работать, но и выполнять домашние обязанности, заниматься воспитанием детей и семейным уходом. По мнению спикера, их труд часто остается незамеченным в рамках рыночных отношений.

Принятие данной инициативы направлено на обеспечение полноценного отдыха для женщин. Качественное время, проведенное в кругу семьи, может положительно сказаться на демографической ситуации в стране.

фото  freepik.com 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг