В Польше жительнице вместо угля продали крашеные черные камни

Polsat пишет, что высокие цены на топливо позволили активизироваться мошенникам, которые пользуются сложившимся положением в стране в свою пользу. К примеру, одна жительница Силезии вместо угля получила камни, которые ранее покрасили в черный цвет.

Мошенникам удается на фоне угольного кризиса и страха поляков проворачивать сделки и целые схемы, наживаясь на сложном положении простых жителей.

В сети возникают сообщения, что продается уголь по низкой цене, однако когда производится предоплата лжеторговцы исчезают. Жители Тарновских Гор заплатили за уголь, при этом им так и не привезли “черное золото”.

Пострадала и одна жительница Заверце. Она встретила представителей фирмы, приобрела у них топливо, его выгрузили. А когда прошел дождь, то обнаружилось, что она заплатила за крашеные камни, а не уголь. Черная краска покрывала камни, и ее просто смыло дождем. На портале Zawiercie112 указывается, что теперь делом занимается полиция и представители районной прокуратуры. Ведется расследование.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг