В продукции известных на весь мир фастфуд-ресторанов ученые нашли фталаты

В США ученые протестировали образцы продукции известных ресторанов быстрого питания. В каждом образце содержался один или несколько фталатов, а также другие пластификаторы.

Эксперты, работающие в Университете Джорджа Вашингтона, Юго-Западного научно-исследовательского института и Гарвардской школы общественного здравоохранения протестировали блюда из сети ресторанов McDonald’s и Burger King, Pizza Hut и Domino’s, в том числе Tex-Mex Taco Bell. Итоги анализа показали, что блюда содержат фталаты. Данные исследования ученые опубликовали в научном журнале.

Фталаты являются классом многофункциональных, химических веществ, которые производятся в крупных объемах. Их по стандарту используют в качестве пластификаторов в производстве упаковки, предназначенной для пищевых продуктов.

Их влияние на организм человека крайне велико, так как в современном мире они находятся почти везде. По данным предыдущих исследований, остатки фталатов были обнаружены в организме более чем 98% граждан США. Данный факт является поводом для серьезного беспокойства, так как фталаты разрушают эндокринную систему, вредоносны для мужской репродуктивной системы, способствуют преждевременному половому созреванию у женского пола, оказывают негативное влияние на развитие плода у беременных, в том числе на процесс обучения детей. Таким образом они способствуют возникновению массы проблем со здоровьем.

Доказано, что данные вещества появляются в организме через пищу.

Исследователи изучили продукты питания во многих точках популярных сетей фастфуда в южной стороне штата Техас. И потратили немало сил и времени на проведение исследования, результаты которого заставили задуматься всех любителей фастфуда.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг